Reihe
Geschichte für Genießer
Barbara Müller
»Kochen im Hause Fontane.
Emilie
Rouanet und die Entdeckung der guten Zubereitung«
Emilie
Fontane hatte einen großen Anteil am Entstehen der Werke ihres
Mannes. Darauf ist bisher wenig Augenmerk gerichtet worden -
dabei zeigt der Blick auf den Alltag im 19. Jahrhundert Emilies
wichtige Rolle. Mit Bildung und Begeisterung bereicherte sie
auch kulinarisch den Speisezettel ihrer Zeit. Dieses Buch rückt
das verzerrte Bild von Emilie gerade und gewährt Einblick in ihr
Leben an der Seite von Theodor Fontane. Mit Rezepten zum
Nachkochen: Traditionsreich und regional. Ein lebendiges
Potpourri aus Kochen, Wissen und Genießen
Zur Autorin
Barbara Müller hat Geschichte mit Schwerpunkt 19. Jahrhundert
studiert und sich eingehend mit Frauenschicksalen beschäftigt.
Ihr Schwerpunkt liegt auf dem Alltagsleben der Menschen. Sie ist
freie Publizistin und zudem in ihrem Umfeld aktiv mit der
eigenen Herstellung von Lebensmitteln und deren lokalem Vertrieb
beschäftigt. Sie lebt an der amerikanischen Ostküste.
Barbara Müller
„Kochen im Hause Fontane.
Emilie
Rouanet und die Entdeckung der guten Zubereitung“
Taschenbuch
116
Seiten, Euro 12,90
ISBN
978-3-96448-008-8
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