Reihe
Geschichte für Genießer
Uwe Pache
»Kochen im Palast von Queen Victoria
Oder:
Tafelfreuden auf Königinnen Art«
Sie
war mit nur 18 Jahren die jüngste Königin Englands, ihre
Regierungszeit währte über sechs Jahrzehnte. Sie hatte
Widersacher und Verbündete, sie war Herrscherin über ein
Kolonialreich, sie war die Großmutter des deutschen Kaisers
Wilhelm II. Kaum einer traute Queen Victoria die Bewältigung
ihrer Aufgaben zu. Nur ihre Mutter aus Sachsen-Coburg glaubt
fest an sie. Victoria muss sich beweisen, und das auch
kulinarisch. Sie hält Festbankette mit Staatsgästen, gibt
Empfänge und liebt Bälle. Eigentlich will sie nicht heiraten,
doch der deutsche Prinz Albert verdreht ihr den Kopf. Nach der
Hochzeit steigt er zum heimlichen Herrscher Englands auf. Sie
glauben, England, das Leben der Royals und die britische Küche
schon zu kennen? Vielleicht täuschen Sie sich! Mit diesem Buch
lässt sich Geschichte mit dem Gaumen erspüren und am eigenen
Herd nachkochen. Very British! Ein lebendiges Potpourri aus
Kochen, Wissen und Genießen
Zum Autor
Uwe Pache
studierte in Tübingen und Nottingham neben Rhetorik auch Anglistik und
Amerikanistik und wunderte sich in England sogleich darüber, dass das
britische Essen in Restaurant, Pubs und in der Studenten-WG viel besser
schmeckte, als hochnäsige Vorurteile es vermuten lassen. Als Dauergast
in London konnte er schon oft die königlichen Paläste besuchen,
Sehenswürdigkeiten und Residenzen vom Süden Englands bis zur Nordspitze
Schottlands erkunden und tief in die britische Seele blicken.
Zum
Illustrator
Tim
Taylor ist ein junger Künstler mit vielen Talenten; er dichtet,
rappt und malt. Zuletzt ist von ihm im Autumnus Verlag
erschienen: „Schon der Sommer war nicht gut“ (Illustrationen zu
den Gedichten von Martin Ebbertz) sowie „Der Gärtner“ (ein im
Gemäldestil illustrierter
Rap).
Uwe
Pache
„Kochen im Palast von Queen Victoria.
Die
Esskultur der Victorianischen Zeit“
Mit
Illustrationen von Tim Taylor
Hardcover
220 Seiten, Euro 18,95,
ISBN
978-3-96448-003-3
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